- Sport, santé, alimentation

Le 25 Mai 2025, le concours VRAC a eu lieu au parc Rosa Parks, dans le quartier de Bron Terraillon. Huit équipes se sont affrontées pour un plat et un dessert, en respectant le défi culinaire de cette année : cuisiner sur le thème des couleurs ! (Vidéo du concours VRAC 2025)
Les participant·es ont ensuite eu l’opportunité de présenter leur plat à un jury d’exception, composé de Alain Alexanian, Selim Aouadi et Sonia Ezgulian. Ces derniers se sont dit « bluffés par l’audace et la liberté des cuisiniers amateurs », et notamment par le flan de légumes (de nos jardins !) réalisé par les locataires jardinier·es de nos résidences de l’UC5 et des Sapins qui ont reçu le prix coup de cœur du public. Les habitant·es de l’UC6 et l’UC8 ont quant à eux remporté le prix du jury pour leur éclair salé.
Ce temps convivial a permis aux habitant·es de laisser libre cours à leur créativité tout en mettant à l’honneur les produits bio, locaux et de saison. Ce concours est également l’occasion de sensibiliser les locataires de Lyon Métropole Habitat à l’importance d’une alimentation saine et équilibrée.
Le projet en vidéo : C’est si Bron !
8 équipes de cuisinier·es amateurs et 35 personnes dans le public
1 Français sur 3 n’arrive pas à manger correctement tous les jours
Seuls 52% des habitant·es en QPV consomment au moins une portion de fruits par jour
Lien vers d’autres articles sur l’alimentation : Un banquet participatif